Сеть
зоомагазинов

Гипоаллергенные собаки: топ пород

17 Декабря 2018

Одной из самых частых причин, по которой любители домашних животных вынуждены отказываться от желания завести собаку в доме, является аллергия. Вы полагаете, что чихание и чесание глаз вызывает шерсть? Это ошибочное мнение. Чаще всего аллергенами являются микрочастицы кожи, а также крошечный клещ, который может жить в собачьей шерсти. Вот почему аллергия может возникать и на длинношерстных собак, и на совсем лысых.

Однако существуют собаки, содержание которых, сводит риск аллергических реакций к минимумму. Такие питомцы называются гипоаллергенными.

Лысые собаки

И все же породы лысых собак в меньшей степени вызывают аллергию. Так как шерстяной покров практически отсутствует, то и опасной пыли на таком животном собирается в разы меньше. Однако кожные железы голых собак очень активны, по этой причине этих животных необходимо часто мыть.

Терьеры

Самой безопасной для аллергиков породой считается американский голый терьер. У этих собак с кожей нет никаких проблем. Также гиппоалергенной породой принято считать шнауцеров и практически всех терьеров. У собак этих пород практически отсутствует линька, а значит, количество аллергенов в доме минимально.

Собаки с видоизменненным волосяным покровом

Людям, склонным к аллергии, следует также присмотреться к собакам с видоизмененным волосяным  покровом. Например, пудели с вьющейся густой шерстью, которые не имеют подшерстка. Эти питомцы почти не линяют, и если вы будете правильно за ними ухаживать, то можете быть спокойны за свое здоровье.

Если говорить о йоркшиских терьерах, то у этих собак шерсть по структуре очень напоминает человеческий волос. Мягкая, тонкая, шелковистая, она требует правильного ухода. Но при грамотном подходе также не вызывает аллергии.

Среди гиппоаллергенных собак хотелось бы также отметить бедлингтон терьера. Шерсть этого питомца почти не линяет, регулярный уход позволяет сократить количество аллергенной пыли и свести к минимуму риск нежелательных реакций.

Объективно, существует множество пород, которые не опасны для аллергиков. Это и мальтийские болонки, и бишоны, и португальские водяные собаки, аффен-пинчеры, китайские хохлатые и многие другие. Так что если у вас аллергия, это вовсе не значит, что вы не можете себе позволить содержать питомца. Просто к вопросу выбора собаки следует подойти чуть более внимательно. А приобрести все необходимое для вашего питомца (от корма до комбинезона), вы можете в магазинах сети "Зоогалерея".

 

Все статьи