Сеть
зоомагазинов

Голые собаки: яркие представители пород

18 Октября 2018

Голых собак можно смело отнести к экзотическим животным, поскольку они требуют определенного ухода. Чаще всего будущие хозяева склоняются к выбору лысого друга из-за отсутствия запаха. Рассмотрим трёх представителей необычных пород.

Китайская “хохлатая” собака

Частичное наличие шерсти придает колорит и делает породу узнаваемой. Но что таит в себе характер необычного щенка?

Китайская “хохлатая собака” очень активна, она любит играть и гулять. Обожает рыть, что не всегда нравиться владельцам дачных или приусадебных участков.

Не подойдет эта порода занятым людям, которых постоянно нет дома. Собака очень привязывается к членам семьи и в их отсутствие начинает лаять, скулить, и грызть предметы интерьера.

При этом шумной породу не назовешь, при постоянном общении с людьми хохлатка быстро адаптируется, и становиться общительной и дружелюбной, при этом прекрасно ладит с детьми.

Перуанская лысая собака

В древние времена собаке этой породы приписывали всевозможные мистические свойства и обязанности, теперь это распространенный в Европе друг человека.

Особенность перуанцев в свойствах кожи, в отличие от других лысых собак уход за ней зависит от цвета. Собаки с темным цветом кожи могут легко находиться на солнце без дополнительной защиты. На первый взгляд это плюс, но он лишь косвенный.

Дело в том, что свойства кожи у этих собак очень схожи с человеком, они могут менять окрас при воздействии солнца и потеть когда им жарко. Если не мыть собаку каждый раз после прогулки, то проблем с кожей не избежать.

Характер у представителей породы совершенно разный, одни хозяева характеризуют своих любимцев, как охранников, другие наоборот — бесконечно обожающим всех псом. Видимо воспитание — главная составляющая характера.

Ксоло

Четвероногий питомец родом из Мексики. Внешне на фотографиях напоминает скорее творение скульптора, нежели живого питомца. Возможно, неслучайно. Кожа у мексиканской голой собаки достаточно крепкая, ей не страшны не только солнечные ожоги, но и укусы насекомых.

Цена покупки немаленькая, но не один заводчик еще не пожалел о своем решении. Ведь этот пес очень предан и спокоен, особых хлопот в уходе не требует и при этом легко поддается дрессировке.

Ксолоитцкуинтли (полное название породы) нельзя назвать хорошим охранником, потому что он прекрасный охранник. Гибкий ум и преданность хозяину позволяет им бесстрашно защищать хозяев и территорию.

Хозяева Ксоло отмечают идеальное поведение в доме, никакой испорченной мебели и прочих прелестей.

Скажи мне кто твой друг

В природе существует множество пород голых собак, но если вы решили завести такого четвероногого питомца, то стоит трезво оценивать свои желания и возможности. Маленькие, средние, большие, полностью без шерсти или с частичным ее наличием, охранник или компаньон, требующий ухода или неприхотливый: все эти собаки существуют «голыми», и ждут своих хозяев.

Все статьи