Сеть
зоомагазинов

Как избавиться от блох у кошек. Часть II

7 Февраля 2018

Как известно блохи и клещи являются не только фактором раздражения кошек, но и заключают в себе прямую угрозу здоровью питомца. О том, насколько эффективны противоблошиные шампуни и капли, мы уже говорили в нашей предыдущей статье. Сегодня же речь пойдет о средствах в других форматах.

Спреи для защиты кошки от блох

Практикующие ветеринары считают спреи одним из самых эффективных средств, которое позволяет быстро и надежно избавить питомца не только от блох, но и других опасных паразитов (власоедов, клещей и пр.).

Инсектицидные спреи изготавливаются на основе таких хлорорганических соединений, как: хлорофос, дихлофос, карбофос.

Важно! Используйте защитный ошейник для вашей кошки от 5 минут до получаса, до полного впитывания лекарства.

Будьте предельно осторожны, обрабатывая питомца противоблошиным спреем, поскольку существует риск нанести вред не только животному, но и себе. Лучше всего использовать средства для обработки мест, где ваша кошка обычно отдыхает: лежаки, кресла, диваны, подстилка питомца.

Ошейники против блох для кошек

Чтобы предотвратить повторное заражение вашего животного необходимо использовать специальные ошейники против блох. Для здоровья питомца подобные аксессуары совершенно безопасны. Ошейник выполнен из полимерного материала, пропитанного инсектицидом.

Как правило, действие ошейника длится от 3х месяцев до полугода. Доза противоблошиной отравы периодически поступают на холку животного и парализуют нервную систему кровососущих паразитов.

Уколы и таблетки для избавления от блох

Без помощи ветеринара использовать уколы против блох достаточно опасно. Необходима консультация специалиста и помощь по введению средства. Впрочем, эффективность препаратов достаточно высока. Данные средства не только надежно защищают питомца от появления новых паразитов, а также оказывают лечебное действие.

Важно! Таблетки против блох лучше не использовать. Для достижения терапевтического эффекта, необходимая доза в крови набирается в течение 3х недель, при этом действие препарата рассчитано на 1 месяц.

Выбор препарата для защиты кошки от блох

Большой выбор препаратов от блох многих ставит в тупик.

На что следует ориентироваться при покупке средства:

  • Степень заражения питомца
  • Цель применения: профилактика или лечение
  • Индивидуальные особенности кошки: возраст, окрас (особенно для выставочных животных), возможные аллергические реакции 
  • Физиологические особенности питомца: беременности кошки, послеоперационный период и пр.

Не забудьте проконсультироваться со специалистом, прежде чем приобрести препарат от блох и клещей для вашего питомца. В наших магазинах вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию и грамотный совет.

Все статьи