Форма для восстановления пароля

Как помочь питомцу в жару?

27.06.2022

2477просмотров

Хоть кошки, в отличие от собак, нормально переносят высокие температуры, но и их терморегуляциия несовершенна. Пережить жару без последствий и с наибольшим комфортом можно с помощью специальных охлаждающих аксессуаров. Например, охлаждающие полотенца и коврики.

Как работает охлаждающий коврик?

Коврики снабжены внутри специальным веществом - хладагентом. Оно действует примерно также, как и в обычных холодильниках. Но в ковриках - твердый полимерный гель, когда как в холодильниках - газообразное вещество.

Гель забирает выделяемое тепло объекта (кошки или собаки) и передает ее в окружающую среду. Таким образом нашим братьям меньшим становится прохладнее и комфортнее при высоких температурах, духоте.

Коврик "работает" с перерывами: гелю нужно снова обретать первоначальную структуру, когда на него не оказывают давления. Поэтому раз несколько часов (в зависимости от типа геля) коврик надо убирать из-под животного, чтобы он восстановил свою структуру. На это понадобится около получаса.

Какие еще бывают аксессуары?

В сети магазинов "Зоогалерея" вы можете найти не только коврики. Также мы предлагаем вашим питомцам специальные охлаждающие жилеты, банданы, полотенца (работают примерно, как коврики) и игрушки.

С 28 июня по 31 июля 2022 года в сети магазинов "Зоогалерея" действует скидка на охлаждающие коврики - 25%!

Все статьи