Сеть
зоомагазинов

Как вывести блох у собак?

12 Октября 2018

Блохи — известная проблема и собаководы сталкиваются с ней далеко не один раз. Опытные заводчики, чаще проводят профилактику, примерно дважды в год, это помогает предупредить появление паразитов.

Есть или нет, вот в чем вопрос

Если хозяин внимателен к своей собаке, то и блох заметит почти сразу. Когда питомец начинает вести себя беспокойно и постоянно чешется, то проверить его просто необходимо.

Для начала можно расчесать собаку. При расчесывании гребнем блох можно заметить, сами паразиты и их яйца видны невооруженным глазом.

При купании блохи будут переползать на морду, или вовсе бросаться с шерсти в воду.

Лечим блох современными средствами

  1. Самым новомодным средством стали спреи, однако, использовать их нужно с осторожностью:
  • следить, чтоб собака не вылизывалась;
  • обрабатывать на свежем воздухе;
  • Не трогать шерсть руками 24 часа;
  • Не брать собаку в постель.
  1. Если все это слишком сложно, то лучше подобрать подходящие капли от блох. Наименований и фирм на любой вкус, главное, чтобы пес снова ничего не облизал. Капли наносят на холку, при этом важно точно рассчитать дозу инсектицида на вес животного.
  2. Шампуни занимают далеко не первое место, хотя обладают не меньшим эффектом. Собаку нужно просто искупать в комфортных для нее условиях и паразиты уйдут сами собой.
  3. Порошки отличаются от прочих методов сроками лечения. После того, как вы полностью обработайте холку собаки порошком, ждать нужно будет немало. Курс лечения 10 дней, и это объясняет низкую цену препарата.
  4. Ошейники нельзя назвать полноценной защитой от блох, они скорее обеспечивают барьерный эффект, чем осуществляют полноценное лечение.
  5. Таблетки — самое свежее из противоблошиного арсенала, увы, они чаще просто снижают численность паразитов, но не избавляют от них полностью.

Право выбора остается за владельцем, чем меньше численность блох, тем более щадящее средство можно выбрать.

Различие фирм

Собаки не экзотические животные, поэтому ветеринары много о них знают. Если сомневаетесь в выборе подходящего средства — посоветуйтесь с врачом, который лечит вашего питомца. Он поможет определиться не только с видом дезиснсектанта, но и с фирмой производителем.

Можно поспрашивать друзей собаководов, явно они уже пробовали почти все способы.

Когда на страже природа

От кровососущих паразитов страдают не только домашние собаки, но и сторожевые псы, которые живут на улице. Владельцем охранников необходимо позаботится о профилактики блох заранее. Лучше всего использовать природные ингредиенты в подстилке собаки. Трава полыни, хвойные ветки, эфирные масла лаванды и эвкалипта легко спугнут непрошенных гостей.

Хорошо использовать травы и в подстилке домашних животных, конечно, если у собаки есть постоянное место для сна.

Помимо этого можно использовать эфирные масла при уборке квартиры.

 

Все статьи