Сеть
зоомагазинов

Каким породам собак нужна одежда?

23 Декабря 2019

Если поинтересоваться вопросом актуальности приобретения одежды для собак у опытных заводчиков, то большая часть специалистов скажет, что одежда для собаки – это скорее необходимость, чем дань моде, так как с её помощью собака получает дополнительную защиту от переохлаждений. Одежда для собаки – эффективное средство снижения рисков простудных заболеваний, обморожений, артрита и воспаления ушей. Если речь идёт о кормящих собаках, то утеплённый комбинезон станет для них надёжной защитой от воспалений и мастита.

Какие собаки нуждаются в одежде?

Вполне логично, что собаки маленьких короткошёрстных пород, в виду отсутствия природного механизма защиты от холодов, просто не могут обойтись без одежды, даже если за окном градусник показывает лишь незначительное температурное понижение. Маленькие собачки плохо переносят сквозняки и сырость. По этой причине, долгое нахождение на улице или в холодном помещении, может стать причиной серьёзных заболеваний. Специалисты рекомендуют одевать таких собак на прогулку с осени и до весны.

В гардеробе миниатюрного пёсика должны присутствовать различной толщины комбинезоны, фуфайка, дождевик, штанишки, носки и специальная обувь (обязательный атрибут, т.к. лапки у таких животных мёрзнут достаточно быстро).

К числу пород собак, которых точно нельзя выпускать на прогулку в мороз без одежды, можно отнести следующие:

  • чихуахуа
  • пражский крысарик
  • йоркширский терьер
  • русский той
  • пекинес
  • померанский шпиц
  • кинг-чарльз-спаниель
  • такса
  • английский той-терьер
  • пинчер и др.

Правила подбора одежды для собаки

Итак, предлагаем ознакомиться с тем, какие виды одежды на сегодняшний день представлены на рынке зоотоваров:

  1. домашняя одежда
  2. верхняя одежда (куртка, шуба, жилет, попон, комбинезон, шапка, шарф)
  3. зимняя обувь

При подборе одежды для питомца, сто́ит обязательно придерживаться определённых правил:

- одежда для маленького домашнего питомца должна первоначально соответствовать максимальному уровню комфорта и удобства животного

- внутренние швы, часто являющиеся причиной возникновения раздражений и сваливания шерсти у собак, должны отсутствовать

- застёжка должна быть обязательно качественная. Одежда с липучками для собак длинношёрстной породы – выбор не самый правильный: на таких застёжках шерсть будет постоянно скапливаться и в итоге, свою функцию они будут выполнять вполсилы. Молния тоже не является удачным вариантом. Лучшее решение – одежда на пуговицах, крючках или кнопках.

- подбирать одежду для питомца нужно по параметру "удобство", а не её эстетической привлекательности. Безусловно, красивая куртка или комбинезон, украшенная бантами и прочим декором, может привлечь внимание, однако, не исключён вариант, что Вашему любимцу в такой одежде будет очень неудобно. Специалисты советуют обращать внимание на комфортные куртки, с отсутствием большого количества излишеств.

В магазинах сети "Зоогалерея" вы сможете подобрать удобную и красивую одежду для вашего любимца, всегда рады вам помочь!

Подбирать одежду вместе со своим питомцем. При выборе, сто́ит обратить внимание на то, насколько собаке комфортно в новой одежде. Главное – чтобы наряды не ограничивали свободу движений животного и не вызывали дискомфорта!

Все статьи