Сеть
зоомагазинов

Какую кошку завести? Особенности выбора

17 Октября 2018

Как принято считать кошки гуляют сами по себе и в хозяине не нуждаются, а вот с людьми часто совсем наоборот. Мурлыкающее чудо дома — это как минимум огромный плюс к уюту. Плохих кошек не бывает, но все они различаются своим характером и поведением. Сказать что все кошки своенравны можно, но не это ли главное заблуждение?

Кошачий характер

Кошки постоянны в проявлениях своего характера, и при выборе нового питомца присмотритесь, как он ведет себя в обычной жизни. Семьям с детьми лучше отказаться от пород, которые отличаются злопамятностью и проявлением агрессии. Сиамские, мейн-куны, абиссинские и др. породы затаят обиду и будут мстить, они не делают различий между детьми и взрослыми.

А вот невские маскарадные и египетские мау, напротив, очень хорошо относятся к детям, могут утешить или позвать взрослых, когда это необходимо.

Определитесь со своим распорядком дня, поскольку есть породы, которые требуют постоянного внимания. Если вы не готовы постоянно играть с любимцем, то стоит выбрать более независимых представителей кошачьих. Британцы легко найдут себе времяпрепровождения, а вот канадский сфинкс будет сильно скучать и крушить все вокруг.

Пушистые питомцы давно нашли контакт с людьми, поэтому часто разговаривают, если вы не любите громкого мяуканья, то лучше завести тихого перса. Если же вы привыкли много общаться, то ориентал легко поддержит разговор, ответит мяуканьем на вопросы и расскажет о том, как прошел его день.

Конечно, есть и исключения из правил и кроме наблюдения ничего не сможет подсказать вам характер любимца. Поговорите с заводчиками, поиграйте с кошкой, и только тогда принимайте решение.

Уборка и аллергия

Иногда шерсть в доме становиться камнем преткновения для заведения кошки. Часто кота приходиться пристраивать в новый дом если у ребенка появилась аллергия. Какую кошку выбрать, чтоб этого не произошло?

Можно выбрать кошку совсем без шерсти: донской и канадский сфинкс или петрболд настоящая находка для аллергиков. Правда уборку квартиры от шерсти придется заменить купанием любимца, и риск аллергии сводиться на нет.

Завести лысую кошку готов не каждый аллергик. Если вы готовы собирать шерсть и при этом не травиться супрастином, тогда стоит обратить внимание на невскую маскарадную, сибирскую и балинезийскую породу. Роскошная шерсть, которая крайне редко провоцирует аллергию.

Если уборка шерсти вас пугает ровно на столько на сколько аллергия, то выбирайте короткошерстного любимца. С уборкой справиться обычный пылесос, а вот внешность котейки может быть особенной: ориентал, яванез или девон-рекс.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Часто будущие хозяева выбирают кошку по внешности и потом жалуются на непокладистый характер. Все кошки одинаково хорошие и их поведение зависит только от хозяина. Можно привести в дом беспородного котенка и воспитать идеального питомца.

 

 

 

Все статьи