Сеть
зоомагазинов

Классы кормов для кошек. Какой выбрать. Часть I

30 Мая 2018

"Как правильно кормить кошку?" -  вопрос, которым должен задаться каждый хозяин пушистого любимца. Ведь отправляясь в магазин за продуктами, мы внимательно изучаем состав и сроки годности, а в зоомагазине зачастую ограничиваемся рекламными слоганами и яркой упаковкой. Но является ли популярный разрекламированный корм самым полезным для вашего питомца? Попробуем разобраться.

Виды корма для кошек

Прежде чем определить, какой корм для кошки выбрать, давайте разберемся, какие вообще существуют виды кормов.

  • Консервы
  • Влажный корм (кусочки корма в соусе)
  • Сухой корм

Эти виды кормов, в свою очередь, условно разделяют на классы.

Корм эконом класса

Дешевые корма разрекламированных брендов вряд ли можно считать удачным выбором. Популярность марок, которые у всех на слуху, обусловлена исключительно грамотным маркетингом. Дешевые корма становятся причиной различных заболеваний у кошек: дерматита, расстройства ЖКТ, колита, панкреатита и гастрита, а также заболеваний печени.

Привлекательный внешний вид и запах кормов обусловлен использованием красителей и консервантов. В дешевые корма добавляют вещества, которые вызывают привыкание. И наконец, подобная еда содержит крайне мало мясных продуктов (всего около 4%). Да и то происхождение этого мяса весьма сомнительно (перья, хрящи, копыта).

Конечно, такая еда не позволит питомцу умереть с голоду, но точно не укрепляет его здоровье. А недавние исследования доказали, что влажный корм популярных дешевых брендов не содержит в себе заявленное в рекламе количество полезных веществ и микроэлементов. Некоторые образцы совсем не содержат клетчатки и жиров. Так что при выборе корма эконом класс лучше не рассматривать, если речь идет о вашем любимце, а не о дворовом коте, которого хочется подкормить.

Корма для кошек премиум класса

Эти корма являются вполне пригодными для употребления, обеспечивают организм животного питательными элементами и витаминами. В них отсутствуют канцерогены и вредные пищевые добавки, а вещества животного происхождения, напротив, входят в состав в большом количестве.

В отличие от кормов эконом класса здесь присутствует натуральное мясо (вид и процент указан на упаковке). Премиальные корма отличаются также сбалансированностью, высоким классом используемых субпродуктов, а также безопасностью и высокой усваиваемостью продукта.

Но, тем не менее, это не самые лучшие корма. Из минусов – наличие консервантов.

Корма супер-премиум класса

Это питание не нуждается в рекламе и реализуется в ограниченных местах. Главными характеристиками таких кормов является высокое содержание мясных продуктов. Если вам действительно важно сохранить здоровье своего питомца – приобретайте корма категории супер-премиум.

Класс холистик

Корма этого класса находятся на вершине пирамиды качества. Они выпускаются профессионалами для профессиональных заводчиков. Холистики не содержат ароматизаторов, красителей и прочей химии. Для производства используются сырье высокого качества. В разработке кормов принимают участие профессиональные диетологи.

Питомец насыщается кормом после приема небольших порций. Приобрести свежие корма высокого качества для своего питомца вы можете в любом магазине розничной сети «Зоогалерея». А мы продолжим тему правильного питания для кошек в нашей следующей статье

Все статьи