Сеть
зоомагазинов

Лакомства для кошек: для чего они нужны

17 Ноября 2018

Лакомства для людей и для кошек сильно различаются, и если пушистого питомца подкармливать колбаской или сыром с общего стола, то это приведет к плачевным последствиям. Если вы очень любите своего любимца и хотите радовать его хоть иногда, то запаситесь терпением и специальными кошачьими лакомствами.

Что-то новенькое

Если вы следите за питанием своего любимца, то наверняка его питание сбалансировано, корм самый лучший, а миска просто блестит. Но теперь поставьте себя на его место и попробуйте целую неделю есть один только шоколад например. Лакомства в этом контексте используются, как новый продукт в рационе, естественно любимец будет несказанно рад таким переменам, даже если они не такие уж и частые.

Лакомые витамины

Если выбирать лакомства для кошки из известных и проверенных фирм, то это пойдет ей только на пользу. Шерсть, кожа и когти сразу приобретают здоровый вид, даже если за окном и зима и недостаток витаминов налицо. Плюс ко всему у кошки улучшается иммунитет и пищеварение.

Вкусная дрессура

Кошачьи лакомства станут газаменимыми помощниками для тех, кто решил обучит свою кошку новым трюкам. Хоть кошки и своенравны, но дрессуре легко поддаются, иначе Юрий Куклачёв просто не сделал бы себе карьеру.

аже если вы не собираетесь обучать кошку сложным трюкам, то приучить ее к стандартным процедурам без упрямства все равно придется. Мыть кота, сушить, расчесывать, стричь когти — занятия не из лёгких, особенно если любимец яростно сопротивляется, пуская в ход когти и зубы. С помощью терпения и лакомства можно сделать эти процедуры более безопасными.

У лакомства для кошек есть еще одна важная миссия — именно так вы показываете хвостатому другу, что любите его. Это нужно чтобы связь между животным и хозяином стала прочнее. Любая кошка в силах оценить такой знак внимания.

Как выбрать

А вот этого сходу сказать нельзя. Как не все люди любят арбузы, так не все кошки будут рады одному и тому же лакомству. Поэтому здесь все нужно определять опытным путём. Предлагайте кошке одни и другие и смотрите за реакцией, те, что понравятся ей больше всего и стоит взять в следующий раз. И тем не менее, в случае с лакомствами можно экспериментировать сколько душе угодно. В магазинах сети "Зоогалерея" вы сможете приобрести лакомства для вашего питомца на любой вкус!

Все статьи