Сеть
зоомагазинов

Правила перевода собаки на сухой корм

23 Декабря 2019

Употребляя готовую еду, собака получает всё необходимое (витамины, минералы, углеводы, жиры, белки), к тому же, хозяин при этом экономит свои деньги и время. Если перевести собаку исключительно на готовые рационы, вам не нужно будет задумываться о соответствующих добавках. Кроме того, гранулы сухих кормов способствуют предотвращению появления зубного камня у собак. Таким образом, решение перевести собаку на сухой корм выгодно не только для хозяина, но и для животного. Однако, стоит понимать, что сухой корм должен быть высокого качества.

Для тех, кто только задумывается о переводе собаки на сухой корм, рекомендуется обращать внимание на класс рационов. По мнению специалистов, самыми качественными являются корма класса «супер-премиум», в которых не содержатся консерванты, усилители вкуса и прочие добавки, которые могут негативным образом сказаться на здоровье животного.

Пожалуй, единственный минус подобных рационов - стоимость. Но в данном случае, когда на кону стоит хорошее самочувствие и здоровье питомца - цель оправдывает средства. В магазиназ сети "Зоогалерея" предствлен широкий ассортимент готовых кормов высокого качества для собак.

Перевод собаки на сухой корм: основные правила

Проще всего перевести на сухой корм собаку, которая ещё не достигла четырёхлетнего возраста. Смена типа питания для пожилого питомца может обернуться настоящим испытанием, и стресса избежать будет непросто.

Чтобы в процессе перевода собаки на сухой корм не возникло сложностей, обязательно придерживайтесь следующих правил:

  • Качественный корм. Нельзя просто взять первый попавшийся корм и предложить его собаке. Выбирайте корм, учитывая породу, рост и вес, возраст, физическую активность и особенности здоровья животного.
  • Постепенный перевод. Из-за резкой смены рациона, у собаки могут начаться проблемы с желудком и пищеварением в целом. В такой момент, стоит следить за самочувствием собаки (на протяжении 2-3 недель).
  • Доступ к воде. У собаки должен быть неограниченный доступ к свежей воде, так как в первые дни перевода, животное будет много пить.

Особенности перевода собаки на сухой корм

Чтобы в процессе перевода не возникло никаких сложностей, делайте это плавно. Идеальный вариант, начинать кормить собаку любимой пищей с добавлением небольшой порции сухого корма. Со временем, количество готового корма можно увеличивать, соответственно, уменьшая процент натуральной еды. В первый и второй день, соотношение натуральной еды и сухого корма должно быть примерно 75% на 25%. На третий и четвёртый день, можно предложить собаке блюдо, где будет содержаться равное количество сухого корма и натуральной еды. Ещё через два дня, уменьшаем количество натуральной еды ещё на 25%, и увеличиваем количество сухого корма. Таким образом, на девятый день, Вы сможете перевести собаку на сухие корма полностью.

Стоит подготовить себя к тому, животное может проявлять по отношению к корму некое безразличие. Все дело в том, что сухой корм издаёт не такой выразительный запах. В таком случае, для усиления эффекта привлекательности готового рациона, его можно залить тёплой водой. Впрочем, все зависит от качества корма. Если вы предложите своему питомцу действительно качественные рационы, то вряд ли он от них откажется.

Наши консультанты будут рады вам помочь с выбором корма для питомцев!

Все статьи