Сеть
зоомагазинов

Размеры одежды собаки

17 Апреля 2019

В период межсезонья многие породы собак нуждаются в специальной одежде. Но отправляясь в магазин мы можем столкнуться с новой трудностью: как выбрать нужный размер?

Зачем одежда собакам?

В зимнюю погоду хорошо может быть только хаски. Это удивительная порода собак, не нуждающаяся в утеплении. Все дело в том, что они приспособлены к низким температурам, шерсть собак этой породы настолько мягкая и густая, что может согреть даже в самую стужу.

Однако, все остальные наши питомцы такой способностью не наделены и мерзнут они также, как и мы. Они, точно также как люди, склонны к заболеваниям при переохлаждении. А последствия для их здоровья могут быть серьезными.

Размер одежды для питомцев

Если вы решили утеплить своего красавца, первое, что нужно сделать — определиться с размером. От этого будет зависеть не только комфорт питомца, но и его самочувствие. Будет собачка носить купленную вами вещь или нет, зависит исключительно от того, насколько правильно вы снимите мерки с питомца.

Объем груди

В данном случае измеряется расстояние под передними лапами пса. Заранее учтите, какого фасона будет одежда и из какого материала она будет пошита. Модель может быть как свободной, так и облегающей.

Длина спины от основания хвоста до холки

Чтобы размер был снят точно, заранее убедитесь в том, что ваш питомец стоит ровно, опираясь на все лапы. Сантиметровой ленточкой измерьте длину по позвоночнику — это показатель, демонстрирующий размер собаки. Сравните с измеренное значение с размерной таблицей, если размер оказался посередине двух цифр, выбор сделайте в пользу большей. Многие всегда приобретают питомцам вещь на размер больше, так они чувствуют себя более комфортно.

Обхват шеи

Параметр зачастую равен размеру ошейника. Будучи уже в магазине обязательно изучите вещь со всех сторон, отдельное внимание уделив горловине. Она не должна быть узкой, иначе пес не сможет полноценно совершать вдох и выдох.

Совершая покупку всегда ориентируйтесь на большие мерки. Что это значит? Если вещь не будет соответствовать длине спины, но все остальные параметры подойдут, продолжите поиски дальше. В противном случае, питомец просто не сможет такое носить.

Маркировка вещей у собак, точно также, как и у человека, производится латинскими буквами. Начинаются они от маленького, заканчиваются XXL. Есть и дополнительные обозначения, отражающие породу пса.

Даже если вы сняли все мерки, но все равно испытываете трудности при выборе той или иной вещи, можно проконсультироваться с продавцом магазина. Специалисты без труда помогут подобрать вещь.

Все статьи