Сеть
зоомагазинов

Сухой корм или натуральное питание? Нюансы выбора

24 Марта 2018

Геркулесовая каша, жареная курица, вчерашний суп, остатки картошки – можно ли кормить собаку с общего стола? Подобное меню не просто бесполезно, но и вредно для вашего четвероногого друга.

Но в чем конкретно заключается вред подобного рациона? Как обеспечить собаке правильное питание и помочь работе организма питомц без возможных сбоев? Давайте обсудим в нашей статье.

 

Вред сухого корма: правда или миф?

Разговоры о вреде сухого корма для собак часто заставляют задуматься владельцев домашних питомцев о том, чем и как кормить животное. Говорят о неких побочных эффектах, которые сокращают жизнь собак и вызывают смертельные заболевания. Откуда возникли эти убеждения, сказать сложно. Очевидно одно: сказать конкретно, чем вреден сухой корм, владельцы собак не смогут.

А вот о пользе сухого корма вам в красках могут рассказать многие профессиональные заводчики и ветврачи. Речь, конечно, идет не о бюджетных кормах. Профессиональные корма премиум-класса однозначно помогают животному расти здоровым и красивым.

Чтобы организм животного работал без сбоев, собаке нужны в больших количествах витамины. А извлечь эти витамины питомец  из обычных блюд с общего стола просто невозможно.

Почему натуралка не лучший выбор?

Кроме этого, и каши, и супы должны быть приготовлены в нужных пропорциях. Мясо должно быть высокого качества и составлять не менее 70% от общего объема. Оставшиеся 30% - это крупа, которую также нужно очень аккуратно подбирать. Перловка, пшенка, ячневая и кукурузная крупа, а также горох или манка здоровой собаке ни к чему.

Многие продукты из нашего рациона не подходят питомцам. Макароны – это пустая пища с огромным содержанием углеводов, картофель вреден для кошек и собак в любом виде, употребление свинины ведет к высокому содержанию холестерина. О вреде специй  и говорить нечего.

Как же составить меню для любимца? Готовить ежедневно полезный и вкусный обед по специальной схеме? Конечно, можно пойти этим путем, но это слишком дорого. Да и таким количеством свободного времени мы обычно не располагаем.

Между тем современные премиальные корма включают в себя все необходимые минеральные вещества и витамины. Конечно, следить за составом корма необходимо. Многие производителя добавляют в состав корма клейковину, сою, крахмал, искусственные ароматизаторы, подсластители. Среди полезных ингредиентов: мясо, фрукты, овощи, витаминный комплекс. Зерновые культуры должны быть исключительно высокого качества.

В магазинах нашей сети представлены высококачественные корма от надежных производителей. Консультанты помогут вам определиться с выбором. Позаботьтесь о качественном питании своего любимца, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Все статьи