Сеть
зоомагазинов

Учимся понимать дегу: язык чилийских белок

20 Мая 2019

В предыдущей статье мы писали о плюсах и минусах содержания обаятельных дегу. Если вам уже приходилось общаться с этими питомцами, вы наверняка заметили, что это очень социальные зверьки, которым необходимо постоянное общение. Лучше всего заводить сразу пару питомцев, тогда они большую часть своего внимания будут уделять друг другу. Наблюдать за их общением очень интересно. Для того, чтобы понимать любимца, необходимо выучить основные звуки языка зверей.

Воркование или журчание. Ворковать дегу начинают в минуты особой нежности. Если питомец воркует, значит, он к вам расположен. Почешите его за ушком, дегу это обожают. Белочки закрывают глаза, вытягивают шею и журчат, требуя продолжения приятной процедуры.

Пронзительный свист дегу означает, что питомец напуган. Своим свистом он сообщает об опасности своим сородичам. Если вы сами научитесь издавать резкий пронзительный свист, то можно многому обучить дегу. Например, пресекать попытки белки укусить вас или погрызть провода при прогулке по комнате.

Разговорчики дегу. Кроме журчания и свиста чилийские белки способны воспроизводить большое количество звуков, которые свидетельствуют о том, какое удовольствие дегу получают от общения, если это воркование, которое переходит в медленный скрип или попискивание, или, напротив, о раздражении, если дегу воркует на повышенных тонах, быстро и раздраженно.

Особенности воспитания дегу

Характер дегу и его привычки во многом определяются тем, как рос дегу у заводчика родителей. Выбирая себе питомца, обязательно выясните, как заводчик воспитывал своих питомцев, ручные и они, и будет ли впоследствии возможность получать консультации заводчика при необходимости.

Если заводчик находит время для приручения юных дегу, если часто берет их на руки, угощает лакомствами – это очень хорошо. Значит, несмотря на индивидуальные особенности характера, питомец обязательно сохранит основные черты характера дегу.

Многие зверьки способны запоминать свое имя, подбегать на зов, если вы будете часто повторять имя дегу при почесывании ушка питомца.  Подзывайте дегу к себе на колени во время прогулки, зовите его по имени и протягивайте ладонь, наступит момент, когда дегу обязательно заберется к вам на руки.

Любовь и терпение обязательно помогут вам стать для вашего питомца хорошим другом. А приобрести все необходимое для содержания питомца вы сможете в любом магазине сети «Зоогалерея».

Все статьи